HASIL KPPC

IMG_1324

Peserta KPPC sangat serius mengikuti session

Kegiatan KPPC di tutup pada hari Ahad tanggal 1 November di lapangan ZONZIPUR Banyubiru Ambarawa Kab. Semarang pukul 11.00 Siang hari. Dari hasil kegiatan tersebut adalah siswa di harapkan bias menjadi calon-calon pemimpin yang lebih militant, tangguh, trengginas dan juga trampil, tidak menjadi pemimpin yang cengeng,

Dianatara materi yang di terima oleh siswa-siswa MAN Semarang 1 dalam mengikuti KPPC adalah:

1. Materi Wasbang dan Narkoba
  2. Materi Motivasi
  3. Outbond Pagi/Hiking
  4. PBB 1 dan PBB
  5. Upacara api Unggun dan ajang Kreatifitas
  6. Pengambilan Badge.
  7. Dan lain-lain

Harapan dari kegiatan tersebut agar siswa-siswi benar tertanam Iman dan Imtaq dalam diri mereka, sehingga setelah menjali pendidikan di MAN 1 bisa menjadi siswa yang disiplin tinggi, shingga cita mereka untuk menjadi manusia sutuhnya bias tergapai.

IMG_1316

Bapak dan  Ibu guru Pembimbing sedang mempersiapkan snack untuk kegiatan Camping pada pagi hari, para pahlawan tanda jasa ini rela untuk meninggalkan keluarganya yang ada di rumah selama tiga hari tiga malam demi suksesnya acara KPPC kali ini.