PENGHIJAUAN

AKSI STOP GLOBAL WARMING

Global warming…….!! Banyak diomongin dimana-mana. TV, majalah, semua pada ngebahas masalah itu. Tapi belum ada perubahan yang kelihatan. Kenapa yaa? Kenapa bisa begitu ??

Inilah salah satu contoh bentuk aksi stop global warming di lingkungan civitas akademika MAN 1 Semarang. Dengan menanam tanaman sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan hidup di sekitar MAN 1 Semarang. Siswa diwajibkan untuk membawa tanaman yang bisa ditanam di lingkungan Madrasah. Bentuk kepedulian terhadap lingkungan diwujudkan dengan menanamkan kesadaran kepada siswa-siswi dalam menjalankan aksi tersebut. Misal dengan mengurangi pemakaian plastik, kita bisa mengantinya dengan tas kain yang bisa digunakan untuk beberapa kali. Kurangi pemakaina tisu, kita dapat mengunakan sapu tangan atau handuk sebagai penggantinya.

Kita dapat melakukan hal-hal yang sederhana untuk mengurangi pemanasan global.  Matikan peralatan elaktronik yang tidak digunakan, sebisa mungkin mengurangi pengunaan lampu dan AC pada siang hari, kita bisa membuka jendela agar ruangan menjadi terang dan udara dapat masuk. Usaha sekecil apapun dapat menyelamatkan bumi kita tercinta, dan kita bisa lihat bagaimana hasilnya buat masa depan.