SOSIALISASI PEMILOS ON LINE

PEMILOS ON LINE

IMG_1374
MAN 1 Semarang besok tanggal 7 November 2015 mulai jam 07.00 pagi hari akan mengadakan atau menggelar pemilos yang merupakan wahana berlatih demokrasi yang jujur, adil, transparan, terbuka, dan accountable. Pemilos kali menggunakan tekhnlogi yang agak lebih maju dengan cara on line, adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut;
1. Buka aplikasi pemilos MAN 1 Semarang
2. Log-in
3. Masukkan user name dan password yang telah di sediakan oleh team atau panitia satu siswa punya satu password.
4. Tekan tombol mulai pilih (ada kandidat 4 siswa yang telah kampanye dari kemarin)
5. Tentukan pilihan anda dengan tepat tanpa ada tekanan dari pihak mana dan siapapun.
6. Kirim pilihan anda.
7. Kemudian ada kata-kata “terimakasih anda telah ikut berpartisipasi dalam pemilos”.
8. Kalau kata-kata tersebut telah muncul maka suara anda telah bisa di terima oleh panitia.
MAN 1 Semarang mengadakan pemilos dengan cara on-line ini telah dilakukan beberapa tahun yang lalu, yang di buat oleh tim IT MAN 1 Semarang, bagi para pembaca yang menginginkan cara pemilos dengan on-line bisa berkonsultasi dengan pihak sekolah/madrasah ataupun tim IT. (MIM)

IMG_1373siswa siswi sedang serius mengikuti simulasi cara pemilos on-line bisa memakai hp nya masing2 yang androit.